佐久の花、その味
|
醸しの酒
|
取扱店
|
お知らせ
|
五代目・高橋寿知
|
会社概要・沿革
|
リンク
醸しの酒
大吟醸原酒
大吟醸
純米大吟醸
純米吟醸
七号 純吟
熊本酵母 純米
辛口純米
辛口吟醸
山廃本醸造14度
辛口本醸造
にごり酒
純吟 無ろ過生原酒
純吟 無ろ過生原酒spec d
辛口吟醸 無ろ過生原酒
山廃 本醸造無ろ過生原酒
醸しの酒
蔵には癖がある。その癖が旨味となって瓶詰めされる。拘り抜いた酒は飲み手を選ぶ。器用な酒は造らない。それは、この蔵が酒を醸す意味となる。
純米大吟醸
使用米 長野県産ひとごこち
精米率 45%
日本酒度 +1
酸度 1.5
アルコール度数 16
備考 長野県産ひとごこちを45%精米した米を原料にした純米大吟醸。